Diego.Torrevieja
27-05-2019

Opiniones de convocatoria 2019 GUARDIA CIVIL - MASTERD

1-      Hola, chicos! Soy alumno de MasterD, ¿sabéis algo de las oposiciones para GUARDIA CIVIL? ¿opiniones de estas convocatorias? He leído que han convocado 2210 plazas, ¿se presenta alguno para el examen? Yo por ejemplo ya para esta no me voy a presentar, pero estoy preparándome ya. ¿Podríais aclararme como va el baremo de la nota final? Tengo mis dudas porque me han comentado que ponen directamente apto o no apto.

Alex
11-06-2019

Yo me presento tb este año en las convocatorias de mayo, lo único es que te lo tomes con calma, no respondas nada a lo loco que iras bien preparado con los temarios de MasterD. Para las físicas no hagas sobreentrenamientos los días de antes para no sobrecargar los músculos y hazlo con tranquilidad todo. Las opiniones de los profesionales de MasterD son muy importantes para sacar el examen ¡Mucha suerte!

Sergio Utrera
10-06-2019

¿Alguien se presenta para estas convocatorias? Ésta es mi segunda vez y decidí probar con MasterD porque no tuve mucha suerte en la teórica por libre y este creo que voy mejor preparado, algún consejo para esta segunda vez que me presento? 

Migue
10-06-2019

No creas, que nos reserven una plaza a los militares no significa que nos la vayan a dar gratuitamente, aprobar hay que aprobar y echarle sus horas como cualquier otro para sacar plaza. Las opiniones generales ya se que dicen que sacárselo como militar es mas fácil pero ninguna oposición aunque tengas plazas reservadas es fácil de sacar, hay que sacrificar mucho tiempo y más si estas de servicio activo o trabajas si no eres militar, porque todo hay que costeárselo. El que oposita para cualquier oposición sabe lo que cuesta. Tenemos las mismas posibilidades que cualquier otro que estudia por libre.

Manu López
04-06-2019

¿los militares lo tenéis más fácil para acceder a la oposición? En opiniones generales, con las plazas reservadas como los hijos del cuerpo tendrá que ser menor el numero de gente que se presente de esa forma.

Migue
04-06-2019

No, no todos los títulos te van a puntuar, tienen que ser independientes, es decir, que no dependen una de la otra, si tienes una carrera, el bachillerato no te va a puntuar. Te valorarán el máster y la carrera creo, pero el grado en menor medida. En mi caso, mi baremo es diferente porque accedo en plazas por el servicio militar y mi baremación va en función de los años de servicio militar.

Manu López
04-06-2019

¡Hola! Una pregunta, para baremar los títulos universitarios, ¿todos bareman por igual? Mirando que es lo que puntúa y lo que no, bachillerato, grado y máster puntúan, ¿se sumarían en mi baremo? ¡Gracias!

Migue
31-05-2019

Pienso igual que tú, creo que la teoría es importante, pero el psicotécnico tienes que hacerlo perfecto porque es una de las cosas más importantes que te pueden hacer perder la plaza, ya he hecho varias simulaciones de exámenes con MasterD y la verdad es que me han ido bastante bien. Un consejo, no descuides la ortografía…en mi opinión algo descuidado por la gente y que luego pasa factura.

Diego.Torrevieja
28-05-2019

Yo solo tengo bachillerato y el b1 de inglés, y en carnet el del coche y poco más, aunque MasterD ya me comentó que no había problema, solo que tendré que preparar al 100% el examen. Así que para el examen voy a tener que darlo todo. Lo que creo que es más complicado es la psicotécnica que creo que e es la prueba que te va a dejar fuera o dentro.

Migue
27-05-2019

Hola compi. Pues yo personalmente me presento estas convocatorias y puedo decirte que el temario dependerá de lo que te cueste a ti absorber todo (por cierto, el año que viene lo cambian). Yo le he tenido que echar mis 4-5 horas diarias, las opiniones de la gente que conozco apuntan más o menos a ese horario de estudio diario, pero me imagino que unos necesitarán más y otros menos. MasterD en este sentido me ha guiado bastante bien y por eso decidí apuntarme, ya otros compañeros lo hicieron así y les fue genial, sobre todo porque compaginar trabajar en el cuartel y asistir presencialmente a una academia era complicado y MasterD se adaptaba bien.

Por otro lado, lo del baremo son unos 60 puntos y luego el examen. En el baremo son unos 60 puntos que te cuentan los méritos profesionales que tengas (títulos, idiomas, etc.) y luego en los exámenes tendrás las físicas, psicotécnicos e inglés. Cuantos menos puntos tengas en el baremo, más nota tendrás que sacar en el examen.

Para responder necesitas acceder como usuario registrado